Initiation à l’Ethnobotanique et à la reconnaissance des plantes sauvages comestibles⎮ 29 mai 2021⎮Théâtre du Centaure à Marseille
🌱🌿☘️🌱🌿☘️🌱🌿☘️🌱🌿☘️🌱🌿☘️🌱🌿☘️🌱🌿☘️🌱🌿☘️🌱🌿☘️🌱🌿☘️🌱🌿☘️🌱🌿☘️🌱🌿☘️🌱🌿☘️🌱🌿☘️🌱🌿☘️🌱🌿☘️🌱🌿☘️🌱🌿☘️🌱🌿☘️🌱🌿☘️🌱🌿☘️🌱🌿☘️🌱🌿☘️🌱
👉 OBJECTIFS DE LA FORMATION :
• Révéler les premiers rudiments de la botanique en vue d’explorer la nature
• Acquérir les bases de la classification, de la nomenclature et de la terminologie botanique
• Identifier les plantes les plus toxiques
• Identifier et utiliser les plantes sauvages comestibles les plus communes
• Transmettre les règles et la déontologie générale de la cueillette
• Découvrir quelques techniques de transformation… et déguster !
• Découvrir un très vaste domaine à mi-chemin entre écologie, culture et agriculture où les questions alimentaires et nutritionnelles dialoguent avec la qualité de nos écosystèmes (de la garrigue au microbiote!)
• Découvrir la bioindication
👉 POURQUOI ?
Vous transmettre des clefs à la fois botaniques et écologiques pour vous initier à la reconnaissance des plantes sauvages, et à leurs facteurs de comestibilité et de toxicité.
👉 A l’issue de la formation, les participants seront en capacité de :
→ Décrire une plante en utilisant le lexique approprié
→ Faire un herbier numérique et papier
→ Identifier des plantes faisant partie des familles les plus répandues en France
→ Récolter, cuisiner et transformer des plantes sauvages comestibles

👉 QUAND ? Samedi 29 mai 2021 de 9h30 à 18h00

Voir plus de renseignements : ICI.

ça vous a plu ? Partagez !