Voici une assiette 100% veg, complète, facile à faire et exotique !!
- Ingrédients tout en bio (pour 6 personnes) :
300 gr. de riz noir – 150 gr. de haricots rouges en boîte – 150 gr. de maïs en boîte – 2 tomates ou 1 poivron rouge (selon la saison) et pour la sauce Chimichurri : 1/2 oignon blanc – 1 citron – 1 gousse d’ail – 1/2 botte de persil – 1 CAC d’origan – 3 CAS de vinaigre de cidre – 6 CAS d’huile d’olive – 1 CAC de cumin moulu – sel et poivre au moulin
- Préparation :
Faites cuire de riz noir dans une grande casserole d’eau salée 50 minutes. Rincez le maïs et les haricots, mélangez-les au poivron rouge (ou tomates) coupé en petits dés. Mélanger le tout quand le riz est refroidi. Pour la sauce : pelez et coupez l’oignon et l’ail en morceaux et mixez-les avec l’huile d’olive, le jus du citron, le persil, les épices et le vinaigre. Ajoutez la sauce et tout bien remélanger, et voili voilou 😉