Délicieux plat végétal qui nous vient du Japon, plein de fortifiants pour l’hiver !
– Ingrédients (tout bio bien sûr) :
1 paquet de Ramen (nouilles fines de riz), 1 oignon, 2 gousses d’ail, du gingembre frais, des champignons (shiitake ou à défaut champignons bruns de Paris), tous les légumes que vous voulez (brocolis, carottes, tomates cerises), 1 bouillon cube de légumes, 3 CAS de tahini, 3 CAS de sauce de soja, 3 CAS de miso blanc, de l’huile de sésame, des graines de sésame, des cébettes ou de la coriandre fraîche.
– Préparation :
Dans une petite cuillère d’huile de coco désodorisée, faire revenir l’ail l’oigon et le gingembre puis ajouter de l’eau avec le bouillon cube, puis les champignons et les légumes coupés en petits dés. Couvrez et laissez cuire une petite demi-heure à feu doux. Ensuite on rajoute le tahini, le miso, la sauce soja et l’huile de sésame, on augmente un peu le feu et on y met les Ramen à cuire pendant 4 minutes (voir sur le paquet). A la fin on rajoute les grains de sésame et le vert des cébettes ciselées très fin (ou de la coriandre) et c’est prêt ! Les végétariens peuvent y ajouter un oeuf dur coupé en deux 😋