Quelle belle initiative ! Nathalie Cornec produit du vin naturel à Marseille en pleine ville. Elle achète et récolte elle-même ses raisins certifiés Bio sur différentes parcelles dans les Cévennes, en Ardèche ou dans la Luberon puis rapporte les vendanges dans ses locaux en ville entre le boulevard National et le boulevard Longchamp, dans sa cave de vinification urbaine. C’est là qu’elle fait son vin nature, donc sans sulfites, et qu’elle embouteille sa production. Nathalie n’était pas spécialement connaisseuse en vin traditionnel, elle était étrangère à ce milieu viticole, mais elle est tombée amoureuse du vin quand elle a découvert le vin naturel, une révélation pour elle. C’était en 2005 et elle est partie alors à la rencontre des vignerons qui travaillaient déjà le vin naturel, des pionniers à l’époque, lors d’un salon en Auvergne et a beaucoup appris avec eux. En 2014 elle a passé son BTS de viticulture-œnologie et rêvait de mettre en place une petite parcelle de vignes à Marseille en pleine ville. C’est parce que cet espace s’est avéré introuvable et impossible qu’elle a alors eu l’idée de vinifier en centre ville son raisin venu de la grande région du sud et trouve alors un lieu qui convient parfaitement, rue Farjon à Marseille en 2016. Aujourd’hui elle produit 8 000 bouteilles par an et espère augmenter cette production chaque année. C’est elle qui réalise chaque année le vin pour la Casa Consolat, une cantine associative à dimension sociale, solidaire et culturelle dans le célèbre mouvement « slow food ». Si vous voulez déguster et acheter son vin c’est sur place ou dans certains restaurants comme la Mercerie, réputée pour être une des meilleures caves de Marseille. On ne peut pas boire de vin plus local et plus vert à Marseille ! On est POUR 😉

@PourDuVinNat

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