Voilà une recette anti-gaspi géniale !! Et très facile : c’est comme des pâtes au pistou mais à la place du basilic qui n’est plus de saison on met du vert de poireaux l’hiver…
*Ingrédients (tout bio comme toujours) :
– Des spaghettis (80 à 120 gr par personne)
– Le vert des poireaux dont on a mangé le blanc en vinaigrette !
– Une poignée de pignons
– Une gousse d’ail
– Un morceau de parmesan
– Huile d’olive
– Sel, poivre
*Préparation : 15 minutes (à tout casser)
Dans une grande casserole d’eau bouillante faites blanchir les verts de poireaux émincés pendant 5 minutes. Lorsqu’ils sont souples, égouttez-les et passez-les au mixeur avec les pignons, l’ail, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le parmesan. Ajoutez la sauce aux pâtes après cuisson, bien mélangez, c’est prêt…
Mère Nature vous remercie 😉