Pour la chandeleur voici des crêpes antigaspi !!
* Ingrédients (tout en Bio bien sûr) :
3 oeufs – 150 gr. De chapelure de pain rassis – ½ litre de boisson végétale (avoine ou autre) – 150 gr. de farine (de votre choix) – 2 CAS d’huile végétale – 1 pincée de sel
* Préparation :
– Faire sécher le pain rassis pendant 30 minutes dans un four en phase de refroidissement puis mixer le tout pour obtenir la chapelure
– Casser les œufs dans un saladier et incorporer tout doucement la chapelure en fouettant
– Délayer la moitié du lait végétal dans ce mélange puis ajouter progressivement la farine en remuant. Ajouter la seconde moitié en fouettant la préparation
– Ajouter le sel et l’huile et mélanger de façon à ce que la pâte soit bien homogène et éventuellement enlever les grumeaux s’il y en a !
Y’à plus qu’à faire cuire comme des crêpes « normales » et c’est prêt 😉