Mathilde de L’Écotais est née en 1970 à Bruxelles et vit à Paris. Elle est photographe avant tout, mais aussi artiste plasticienne, réalisatrice et directrice artistique. Ses macrophotographies sur les aliments donnent vie à de magnifiques et étranges œuvres, entre natures mortes et photos surréaliste… Après une vie de baroudeuse entre voyages, et reportages, elle rencontre à Paris Alain Ducasse, le célèbre chef étoilé spécialisé dans l’art de cuisiner le végétal, qui cherchait quelqu’un pour faire les photos d’un livre de cuisine. Elle se lance alors dans l’art culinaire pour la première fois, et en va plus le quitter… Aujourd’hui elle partage sa vie avec Thierry Marx, un autre chef étoilé réputé pour sa cuisine moléculaire, avec qui elle publie des livres sur la cuisine. Dernièrement elle vient de faire une exposition à Paris intitulée « Egologie » parce que, dit-elle, « quand on se fait du bien, on fait du bien à la planète »… Tout à fait d’accord avec cette philosophie ! Ce serait même un bon moyen de savoir si on se fait vraiment du bien quelquefois… Une artiste à suivre pour les amoureux du monde végétal dont nous sommes ! Ses photographies sont de véritables œuvres d’art : avec elle, salades, carottes et navets prennent une toute autre dimension… Magique.
Mathilde de L’Écotais, photographe de fruits et légumes
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