Les pâtes à l’ail : un plat délicieux simplissime, veg, pas cher et bon pour la santé !
L’ail est un merveilleux aliment qui renforce nos défenses naturelles et quand on le fait cuire il devient beaucoup plus digeste.
Faire revenir dans un peu d’huile d’olive 3 ou 4 gousses d’ail découpées en tout petits morceaux jusqu’à ce que l’ail caramélise bien. Saler et bien poivrer. Au four on peut en plus faire rôtir une tête d’ail entière avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Quand les pâtes sont cuites (des spaghettis de préférence) et bien égouttées mélanger la sauce d’ail et mettre juste avant de servir la tête d’ail au centre sur le plat de pâtes. On peut y ajouter encore un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic selon la saison.
Et dans son assiette avec du gruyère râpé ou du parmesan, c’est encore meilleur 😉