Super recette de faux gras parce que ce n’est plus possible de faire autant souffrir les oies et les canards dans ces pratiques barbares, et en plus c’est bien meilleur !
– Ingrédients (tout en bio bien sûr) : 150 g de noix de cajou, 50 g d’huile de coco, 30 g de miso blanc, 1 petite échalote, 1 CAS de levure maltée, 1 CAC de concentré de tomate, 15 g de vin blanc liquoreux, 15 g d’eau, 15 g de tahin, 1/2 CAC de mélange 4 épices, sel, poivre.
– Préparation : faire tremper les noix de cajou 2 heures dans de l’eau bouillante et fondre l’huile de coco, quand les noix de cajou sont réhydratées les mixer avec tous les autres ingrédients. Verser dans un pot en verre et laisser au frigo minimum 24 heures.
Pour faire pour de vrai on peut mettre une cuillère à soupe d’huile de coco fondue et mélangée avec une pincée de curcuma 😜