Pissaladière vegan
Rien de mieux pour fêter l’arrivée du printemps en Provence qu’une bonne pissaladière !
– Ingrédients (tout en bio bien sûr) : 300 gr. de farine, 600 gr. d’oignons jaunes, un sachet de levure de boulanger déshydratée, 2 CAS d’herbes de Provence, 1 CAC de sucre roux, huile d’olive, olives noires, sel et poivre.
– Préparation : dans un saladier mélanger la levure avec 15 cl d’eau tiède puis ajouter dans l’ordre l’huile d’olive, la farine, les herbes de Provence, le sucre et une pincé de sel. Pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte souple et non collante. Couvrir et laisser lever pendant 2 heures. Pendant ce temps faire revenir les oignons épluchés et émincés avec sel et poivre dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondus et dorés puis étaler la pâte sur du papier de cuisson et placer dessus les oignons, les olives noires et des herbes de Provence, au four 25 minutes à 200 degrés.
Servir avec une belle salade verte et une petit verre de vin blanc nature bien frais !!