Voici une recette de brownie délicieuse et sans aucun produit animal !
– Ingrédients (tout en bio évidemment!) : 100 g de chocolat noir – 300 g de farine d’épeautre – 80 g de sirop de datte (ou de datte en poudre) – 2 CAS de cacao en poudre – 100 g de sucre de canne – 1 sachet de sucre vanillé – 1 pincée de sel – 2 CAC de poudre à lever – 300 ml d’eau froide – 60 ml d’huile – Margarine
– Préparation : préchauffer le four à 180 ° – dans un saladier mélanger la farine, le cacao, le sucre le sel, le sucre vanillé et la poudre à lever – puis ajouter le sirop de datte, l’eau et l’huile et fouetter pour obtenir une pâte lisse – faire fondre le chocolat et l’incorporer à la pâte – graisser un moule avec la margarine et y verser le tout – faire cuire au four environ 20/25 minutes
A déguster tiède ou refroidi 🙂