Voici un plat de fêtes facile et original qui nous vient d’Angleterre, revisité en mode végé !
– Ingrédients (tout en bio bien sûr) : 1 oignon rouge, des légumes de saison (potimarron, épinards, blettes, carottes…), champignons (de Paris, pleurotes…), un bouillon de légumes, du lait végétal, des châtaignes ou des marrons, raisins secs, pignons de pin, persil.
– Préparation : Préchauffer le four à 180 °. Dans une casserole faire revenir dans un peu huile d’olive un oignon rouge ciselé, quand il est bien doré, ajouter les légumes coupés en petits dés : potimarron, pousses d’épinards, blettes, carottes (ce que vous avez selon la saison !), laisser cuire quelques minutes puis mettre les champignons de Paris, pleurotes ou autres. Ensuite rajouter un peu d’eau avec du bouillon de légumes et un peu de lait végétal, et faire réduire, enfin il reste à mettre les châtaignes ou les marrons cuits passés préalablement et grossièrement au mixeur, les raisins secs, les pignons de pin, le persil haché, sel et poivre.
Il suffit alors de prendre une pâte feuilletée toute prête (ou encore mieux faite à la maison), de placer la garniture dessus et de faire un rouleau bien fermé des deux côtés. On peut peindre la pâte avec un jaune d’oeuf, sinon la trouer à la fourchette. Au four pour une bonne demi-heure. Servir avec une belle salade verte 😋