La chlorelle ou chlorella vulgaris est un genre d’algues vertes unicellulaires d’eau douce, les chlorelles. Découverte par la biologiste hollandais Willem Beijerinck en 1890 pour sa particularité exceptionnelle de concentration en chlorophylle (d’où son nom) mais pas que… la plante regorge aussi de protéines, vitamines, minéraux et acides aminés. En outre, fait tout autant remarquable, elle est capable de se multiplier ultra rapidement. Aussi cette algue est classée aujourd’hui dans la catégorie des « super-aliments », on pense même à l’instar de la spiruline (algue d’eau salée) que la chlorella avec sa haute valeur nutritive (400 kilocalories pour 100 g) pourrait éliminer la faim dans le monde en apportant tous les nutriments essentiels à la santé en une seule bouchée ! En attendant on peut aussi la consommer en aliments complémentaires, c’est excellent pour la détox, le poids, le cholestérol, les défenses immunitaires, la pression artérielle, le diabète, la glycémie, l’endurance… entre autres bienfaits !
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