Simple, efficace et de saison… le risotto demande seulement de ne pas quitter sa casserole !
– Ingrédients (tout en bio) : 1 oignon, 2 beaux petits poireaux, quelques champignons de Paris, un bouillon de légumes, 300 gr. de riz long et de Camargue si possible ! Et un fond de vin blanc…
– Préparation : on peut mettre aussi les verts de poireaux pour pratiquer une cuisine antigaspi, il suffit de les faire cuire un peu plus longtemps. Sinon faire fondre un bouillon de légumes dans 1, 5 litre d’eau bouillante et jeter les blancs de poireaux émincés 5 minutes dedans, puis les réserver et garder le bouillon à feu doux pendant que l’on fait revenir un oignon et des champignons dans de l’huile d’olive. Ajouter le riz pour qu’il devienne translucide puis rajouter le vin blanc, les poireaux et le bouillon petit à petit tout en remuant sans s’arrêter pendant une bonne vingtaine de minutes. Saler peu, poivrer beaucoup plus !
Parsemer de parmesan végétal et c’est gagné 🙂