Voilà un plat végétal idéal pour entrer dans l’automne en douceur !
Ingrédients (tout en Bio bien sûr) :
– légumes de saison : carottes, patates douces, brocolis, choux-fleurs…
– de l’ail (3 gousses), échalotes
– 2 CAS de concentré de tomates
– 30 cl de crème de coco
– 50 gr. de pâte de curry rouge
– 1 citron vert, cumin, piment en poudre, coriandre fraîche (ou persil), sel, poivre
Préparation :
Mettre les échalotes et l’ail à cuire avec de l’huile d’olive. Quand c’est bien doré ajouter tous les légumes découpés en petits morceaux et couvrir. Bien laisser mijoter. Pendant ce temps dans un saladier mélanger la crème de coco, la pâte de curry, le jus de citron vert, du piment, le cumin et ajouter ce mélange au plat en rajoutant un peu d’eau. Laisser encore mijoter à feu très bas. Rajouter la coriandre fraîche au dernier moment. Servir avec du riz blanc thaï : un délice !
PS : on peut aussi rajouter du tofu en petits morceaux 😉