Colorer son assiette avec différents fruits et légumes, c’est joli, c’est gai, c’est appétissant et surtout cela apporte à notre corps les phytonutriments (les substances végétales qui renferment les vitamines et les minéraux) dont il besoin pour être en forme et en bonne santé 🙂
Pour avoir une alimentation équilibrée et diversifiée se fier aux couleurs : plus on les multiplie plus notre assiette est riche !
– VERT comme chlorophylle qui soutient la flore intestinale, permet une bonne oxygénation du sang et favorise la circulation sanguine tout en renforçant les défenses immunitaires.
– ROUGE comme lycopène et anthocyanes qui sont bons pour le cœur, le système immunitaire et la mémoire tout en aidant à l’élimination des toxines dans le corps.
– ORANGE comme carotène qui apporte vitamine C, est bonne pour les yeux et la peau et aide à la croissance des dents et des os.
– JAUNE comme flavonoïdes qui sont essentiels comme antioxydants pour la protection immunitaire et donner de la force et de la vitalité.
– VIOLET comme anthocyanes et flavonoïdes qui combattent le vieillissement et renforcent la mémoire et la santé mentale et préviennent différents types de cancers
– BLANC comme soufre qui est riche en potassium et réduit le taux de cholestérol, apaise la pression sanguine et prévient le diabète.
N’oubliez pas de manger aussi avec vos yeux 😉