C’est la saison des fraises ! Locales et bio elles sont délicieuses !!
Ingrédients (tout bio comme toujours !) :
– 2 c. à soupe de purée d’amande complète (ou à défaut, de purée d’amande blanche ou de noisette)
– 6 c. à soupe de lait végétal au choix
– 2 c. à soupe d’huile végétale neutre (tournesol ou pépins de raisin)
– 50 g de sucre blond ou complet
– 50 g de poudre d’amandes
– 200 g de farine de riz complet
Préparation :
Préchauffer votre four à 200° (th.6-7). Dans un saladier, diluer à la fourchette la purée d’amande dans le lait végétal et l’huile. Ajouter le sucre et la poudre d’amandes et bien mélanger à la fourchette. Verser la farine et mélanger le tout à la cuillère en bois dans un premier temps, puis avec les mains, jusqu’à former une boule de pâte. Huiler légèrement un moule à tarte de 24 cm de diamètre et déposer la boule de pâte au milieu. Répartir la pâte dans tout le moule avec les mains, en prenant soin de la faire monter sur les bords, de 2 cm environ. Piquer la tarte un peu partout avec une fourchette. Enfourner 20 minutes. Bien laisser refroidir à l’air libre avant de garnir la pâte avec les belles fraises rouges. Si vous en avez vous pouvez tapisser la pâte avec une confiture de fraises maison avant d’étaler les fruits frais dessus et de rajouter de la menthe.
Vous pouvez aussi servir avec une crème pâtissière vegan 😉